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Inhalt 1 Vorwort................................................................................................................................................. 1 2 Lebensmittelauswahl......................................................................................................................... 2 2.1 Altersgemäße Verzehrsmengen........................................................................................................... 2 2.2 Beschreibung der Lebensmittelgruppen........................................................................................... 3 2.2.1 Getränke.............................................................................................................................................. 3 2.2.2 Gemüse und Obst............................................................................................................................. 4 2.2.3 Nüsse und Samen............................................................................................................................. 5 2.2.4 Hülsenfrüchte und weitere Proteinquellen............................................................................... 5 2.2.5 Vollkorngetreide, Vollkorngetreideprodukte und Kartoffeln............................................... 6 2.2.6 Milch, Milchprodukte und Milchalternativen........................................................................... 7 2.2.7 Eier......................................................................................................................................................... 7 2.2.8 Pflanzliche Fette und Öle................................................................................................................ 7 2.2.9 Süße Aufstriche, Süßes und Knabbereien.................................................................................. 8 3 Baukastensystem der dreidimensionalen vegetarischen Ernährungspyramide..................... 9 3.1 Frühstück und Abendessen................................................................................................................... 11 3.2 Mittagessen.............................................................................................................................................. 12 3.3 Zwischenmahlzeiten............................................................................................................................... 14 4 Nährstoffe im Blick.............................................................................................................................. 15 5 Abkürzungsverzeichnis...................................................................................................................... 17 6 Literaturund Quellenverzeichnis.................................................................................................... 18