Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Tipps für eine Mittagsverpflegung in Kitas und Schulen 5-Tage-Woche modifiziert nach DGE 2023a DGE 2023b Der optimale Speiseplan für die Mittagsverpflegung ist bunt und abwechslungsreich zusammengestellt Er liefert wichtige Nährstoffe und zeigt die große Vielfalt des Lebensmittelangebotes Darauf sollten Sie bei der Speiseplanung achten • Täglich Getreide Getreideprodukte und oder Kartoffeln 5 × pro Woche - davon mind 1 × ein Vollkornprodukt - davon max 1 × ein Kartoffelerzeugnis • Täglich Gemüse 5 × pro Woche frisch oder tiefgekühlt - davon mind 2 × Rohkost oder Salat - davon mind 1 × Hülsenfrüchte • Fleisch Wurst max 1 × pro Woche - davon mind 2 × mageres Muskelfleisch innerhalb von 20 Verpflegungstagen • Fisch 1 × pro Woche - davon mind 2 × fettreicher Fisch innerhalb von 20 Verpflegungstagen • Obst als Nachtisch 2 × mal pro Woche - davon mind 1 × Stückobst • Milchprodukte z Bals Nachtisch 2 × pro Woche • Frittierte und oder panierte Produkte max 1 × pro Woche • Stärker verarbeitete Fleischersatzprodukte max 1 × pro Woche • Wichtig Getränke sollten jederzeit verfügbar sein 13