Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Inhalt 1 Vorwort................................................................................................................................................ 1 2 Lebensmittelauswahl........................................................................................................................ 2 2 1 Altersgemäße Verzehrsmengen......................................................................................................... 2 2 2 Beschreibung der Lebensmittelgruppen.......................................................................................... 3 2 2 1 Getränke............................................................................................................................................. 3 2 2 2 Gemüse Hülsenfrüchte Obst und Nüsse................................................................................. 4 2 2 3 Getreide Getreideprodukte und Kartoffeln.............................................................................. 6 2 2 4 Milch und Milchprodukte............................................................................................................... 7 2 2 5 Eier......................................................................................................................................................... 7 2 2 6 Fleisch Wurst und Fisch.................................................................................................................. 7 2 2 7 Fette und Öle.................................................................................................................................... 8 2 2 8 Süßes und Knabbereien.................................................................................................................. 9 3 Baukastensystem der dreidimensionalen Ernährungspyramide................................................ 9 3 1 Frühstück und Abendessen.................................................................................................................. 11 3 2 Mittagessen............................................................................................................................................. 12 3 3 Zwischenmahlzeiten.............................................................................................................................. 14 4 Nährstoffe Infos und Wissenswertes............................................................................................. 15 5 Abkürzungsverzeichnis..................................................................................................................... 16 6 Literaturund Quellenverzeichnis................................................................................................... 17